Informationen zur Essensanmeldung

Sie haben die Möglichkeit, für Ihr Kind im Ganztag ein warmes Mittagessen zu bestellen.
Weitere Informationen zur Essensanmeldung finden Sie hier.
Übersetzungen dieser Informationen auf Arabisch, Türkisch, Russisch, Polnisch und Englisch können Sie über das Büro des Ganztags erhalten.

Bitte beachten Sie: Sollte Ihr Kind nicht für das Essensangebot angemeldet sein, geben Sie Ihrem Kind bitte ausreichend Essen und Trinken mit!

"Rucksack Schule"

Liebe Eltern,

das Programm „Rucksack Schule“ richtet sich kostenfrei an Eltern und ihre Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr sowie an die Grundschule.
Kinder sollten auf dem Weg zum Schul- und Bildungserfolg von ihren Eltern unterstützt und begleitet werden (z.B. bei den Hausaufgaben, beim Lesen, bei gemeinsamen Aktivitäten usw.).

Die Landeshauptstadt Hannover ermöglicht deshalb in enger Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen die Sprachkompetenz, Mehrsprachigkeit und Interkulturalität zu fördern.

Gemeinsam mit allen Bildungsbeteiligten tragen Eltern zur Integration und zu einem erfolgreichen Bildungsverlauf ihrer Kinder bei!

Die Elternbegleiterin an der GS Tegelweg: Hülya Güler

Rucksack

Sie trifft sich mit ihrer Elterngruppe jeden Freitag (3./4. Klasse) von 8.00 bis 10.00 Uhr in der Mensa.

Wichtige Informationen:
Aktuell kann die Rucksack-Elterngruppe leider nicht stattfinden.

Der Austausch mit der Elternbegleiterin und den anderen Eltern findet derzeitig hauptsächlich online über das Handy oder per Email statt.

Möchten auch Sie an der Rucksackelterngruppe teilnehmen? Nehmen Sie gerne den Kontakt mit der Elternbegleiterin auf. Die Telefonnummer finden Sie auf dem Flyer.
Sie können in dem Fall auch kostenlos das Rucksack-Material für sich und ihr Kind erhalten.

Mehr Informationen finden Sie hier: Programm "Rucksack Schule" oder Sie wenden sich direkt an den Fachbereich Schule der Landeshauptstadt Hannover unter der Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zirkusprojekt

Für den 3. Jahrgang findet ein mehrwöchiges Zirkusprojekt statt. Der Stadtteilzirkus Salino führt dieses mit den Kindern durch. An verschiedenen Stationen (Einrad, Akrobatik, Kugel, Clown) können die Schülerinnen und Schüler sich ausprobieren. Am Ende gibt es eine Aufführung, zu der auch die Eltern herzlich eingeladen sind.

Anmeldung Ferienbetreuung

Auch in diesem Jahr wird eine Ferienbetreuung durch die Johanniter angeboten.

Wenn Sie Ihr Kind zur Ferienbetreuung in den Herbstferien anmelden möchten, nutzen Sie diesen Anmeldebogen

Bitte beachten Sie:

Da Eltern ab Montag, den 07.09.2020, das Schulgebäude nicht mehr betreten dürfen,
machen Sie bitte einen individuellen Termin zur Anmeldung aus.

Bitte bringen Sie zu diesen Terminen die ausgefüllte Anmeldung und den Kostenbeitrag in Höhe von 55,00 € mit.
Nur wenn der Beitrag entrichtet wurde, kann ihr Kind verbindlich in die Ferienbetreuung aufgenommen werden.

Diese und weitere Informationen erhalten Sie hier.

Auch für das Jahr 2021 sind bereits Ferienangebote geplant. Die Terminübersicht finden Sie hier.