Erreichbarkeit der Schulsozialarbeit und Beratungsangebote im Stadtteil

Die aktuelle Lage und die damit verbundenen Einschränkungen sind eine große Herausforderung für uns alle.

Mit der Schulleitung zusammen möchten wir Sie durch diese Zeit begleiten und unterstützen.
Diese Unterstützung bedeutet für Sie, weiterhin Informationen zu bekommen, auf dem Laufenden zu bleiben und das Anregungen und Tipps Sie erreichen.
Deshalb haben wir für Sie eine Übersicht über unsere Erreichbarkeit und weitere Beratungsabgebote erstellt.
Diese finden Sie hier.

Isabel Fraatz

Schulsozialarbeiterin, Ergotherapeutin und Systemische Beraterin i.A.:fraatz

Isabel Fraatz

Tel.: 0511 / 168 – 31577

Der Schwerpunkt meiner Arbeit ist die Beratung.
Dabei bin ich Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte bei Fragen zu persönlichen, schulischen und sozialen Themen. Beispielsweise wenn es um Auffälligkeiten in der kindlichen Entwicklung geht, Ihr Kind Unterstützungsbedarf im Schulalltag benötigt, oder Sie selbst als Eltern über Unterstützungsmöglichkeiten informiert werden möchten.

Das Angebot der schulischen Sozialarbeit ist freiwillig und vertraulich (Schweigepflicht) – Gesprächsinhalte werden nicht an Dritte weitergegeben.

Zu meinen Tätigkeiten gehören:

• Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern
  • Beratung von Eltern und Lehrkräften
  • Hospitationen im Unterricht
  • Gewalt- und Konfliktprävention nach der „Palaverzelt-Methode“
  • Durchführung und Begleitung von Angeboten und AG´s
  • Organisation und Durchführung von Projekten
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern (z.B. Ämter, Beratungsstellen, Vereine, dem Stadtteilzentrum, Freizeiteinrichtungen etc.)

Sprechen Sie mich gerne an, oder schreiben Sie mir eine Mail und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin mit mir.

Sabine Peter

peter

lhh

Fachbereich Jugend und Familie
Kommunaler Sozialdienst

Schulsozialarbeiterin:
Sabine Peter

Mein Büro finden Sie im Verwaltungstrakt der Schule
Tel.: 0511 / 168 - 36485

Nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf, wenn Sie als Eltern

Ihr Kind im Schulalltag unterstützen möchten
sich Sorgen um die Entwicklung Ihres Kindes machen
selbst durch eigene Probleme belastet sind
Informationen über finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten benötigen, die Ihrem Kind im Rahmen von Bildung und Teilhabe (BUT) zustehen.

Als Schulsozialarbeiterin

biete ich persönliche und vertrauliche Beratung
suche ich gemeinsam mit Ihnen nach Unterstützungsmöglichkeiten und Lösungen
vermittele ich zu weiterführenden Stellen und Diensten