Nachrichten aus dem SchülerInnenrat

12. 01. 2024

Schüler*innenrat am 10.01.2024

Der erste Schüler*innenrat im neuen Jahr hat stattgefunden. Die Schülersprecherin und der Schülersprecher haben den Rat eröffnet und durch die Themen geführt.

Als erstes wurde nochmal das letzte Spiel für den Klassenrat erklärt, welches die Klassensprecher*innen in ihren Klassen vorstellen sollten.
Da zwei Klassen beim letzten Mal in der Freiluftschule waren, haben wir das Spiel erneut gespielt. Alle anderen Klassensprecher*innen haben das Spiel in ihrer Klasse gespielt und die Rückmeldungen waren sehr positiv. Nur ein paar Anweisungen waren zu schwierig. Und danach folgte direkt ein neues Spiel für den Klassenverband.
„Der Zahlensee“ wurde vorgestellt. Bei diesem Spiel geht es darum, sich zunächst in der ganzen Gruppe abzusprechen, wie man am besten die Zahlen in einem See von 1-24 abschlägt. Es darf immer nur ein Kind im See stehen. Alle Zahlen liegen durcheinander und es geht um Schnelligkeit und Teamarbeit. Nach einer kurzen Orientierung wurde am Ende direkt eine tolle Zeit aufgestellt. Die Kinder nehmen das Spiel wieder mit in den Klassenrat.

In der nächsten Stunde wird es um das Thema „Demokratie“ gehen. Wir treffen uns im Computerraum, um Recherchen dazu vorzunehmen.