Nachrichten aus dem Schülerrat

17. 11. 2022

Unser neuer Schülerrat ist wieder gestartet und die ersten beiden Treffen haben stattgefunden. Alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher sind hochmotiviert sich auszutauschen und über die Schulgemeinschaft zu sprechen.
Im ersten Treffen hat Frau Fraatz erklärt wie der Schülerrat an unserer Schule funktioniert. Alle Themen die im Klassenrat besprochen werden und welche für die Schulgemeinschaft interessant sind werden im Schülerrat diskutiert. Bei Bedarf kann der Schülerrat auch unsere Schulleitung einladen und Wünsche äußern. Beim zweiten Treffen haben wir dann unseren Schülersprecher und unsere Schülersprecherin gewählt. Alle Schülerratsmitglieder haben sich zur Wahl aufstellen lassen. Der Schülersprecher und die Schülersprecherin vertreten unsere Schule z.B. auf den Kinderkonferenzen oder halten auch mal eine Rede im Rahmen einer Schulfeier.
Beim zweiten Treffen haben wir auch schon über das Thema Vandalismus gesprochen und inwieweit die Schüler*innen damit schon an unserer Schule in Berührung gekommen sind. Im Klassenrat soll es eine Abfrage darüber geben, die wir beim nächsten Treffen besprechen wollen.